questa è la mia prima volta che disegno sulla frolla, e come prima tentativo diciamo che poteva andare molto meglio
Ingredienti
- 2frolle già pronte
- colori alimentari
ganache al cioccolato fondente
- 250 gCioccolato fondente
- 250 gpanna zuccherato per dolci
Strumenti
- Bicchierini
- Carta forno
- Carta assorbente
- pennelli
Preparazione
ho creato il bozzetto ricalcando una foto di frozen su carta da forno. Ho messo la carta da forno sulla frolla e ho ricalcato con un oggetto non appuntito per non bucare la frolla. dopo ho iniziato a definire il contorno con il colore, bianco miscelato con nero.
questi sono i personaggi completati (non ancora cottil
ho cotto da soli i personaggi per prima, ad una temperatura bassa 150 gradi per 15 minuti.
ganache al cioccolato fondente
per la ganache, riscaldare la panna non bollire, e aggiungere il cioccolato fondente a pezzettini, aspettare che si scioglie. ( da freddo ho continuato la cottura nella crostata)
alla fine ho aggiunto i personaggi poggiandoli sopra
n.b. modifiche che dovrò apportare al mio prossimo tentativo
1) devo fare attenzione quando devo cuocere i personaggi che siano ben dentro il piatto rotante perché l’ala si è rotta perché era sul bordo del piatto
2) aumentare la quantità di ganache (se era più in alto forse frozen ci entrava)
3) fare i personaggi più piccoli perché frozen non è entrata per poco e si è rotta
4) posso fare i bordi del disegno con il nero
tenere conto che ho solo il forno ventilato del microonde Whirlpool
5) ho cotto la ganache insieme alla parte di sotto della crostata, la prox volta devo provare a fare tutto separato. (inizialmente stavo cuocendo la frolla di sotto separata ma si stava rompendo)