stasera per cena ho provato a fare questo tortino di zucchine, con le quantità di ingredienti a occhio.
Infine grigliato in superficie con pan grattato.
la consistenza e il sapore simile ad una frittata, ma più alta e cresciuta.
ottima per mia figlia che la frittatina classica non la vuole mangiare,invece questa l’ha gradita tantissimo, e si è mangiata pure le zucchine che c’erano dentro, cosa rara perché non le mangia in nessun modo.
Ingredienti
- 2Uova
- q.b.latte
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale fino
- 4 cucchiaiFarina
- zucchine tagliate a rondelle
- q.b.Lievito istantaneo per preparazioni salate
- Pangrattato
Preparazione
si aggiungono tutti gli ingredienti liquidi e per ultimo la farina.
Per q.b. più o meno di latte ho messo due tre cucchiai, stesso per l’olio di oliva.
la farina l’ho messa per ultima per scegliere la consistenza dell’impatto, non troppo liquido e ne troppo denso.
il lievito istantaneo pizzaiolo non ho messo tutta la bustina ma solo un cucchiaino o poco meno per evitare il sapore amarognolo
le zucchine le ho messe a rondelle e ricoperte con il restante impasto.
Ho spolverato la superficie di pan grattato
n.b.
ho utilizzato una piccola vaschetta di alluminio che si può utilizzare anche nel forno
cottura forno ventilato 180 gradi per 30 minuti.
p.s. la consistenza e appena tagliata è di una frittata alta e corposa, il sapore simile ad una frittata.
(per ottenere un impasto al taglio più morbido e areato devo provare ad aggiungere più latte).