torta caprese

la torta caprese, antica ricetta napoletana
Print Recipe
torta caprese

Buongiorno a tutti vorrei utilizzare il mio blog anche per inserire alcune ricette che sono state tramandate da mia nonna, mia mamma e mia zia. Alcune invece sono mie perché rivisitate e modificate da me.
Oggi vi presento la torta caprese, una ricetta che ho avuto circa una decina di anni fa da una ragazza che conobbi ad un corso di formazione professionale, da me rivisitata.
Purtroppo di queste ricette non ho foto perché sono molto vecchie e le facevo anni fa. Vorrei solo condividerle.
Quindi utilizzerò una foto di repertorio

Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 1 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 200 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 6 Uova
  • 300 g Mandorle
  • 150 g Cioccolato
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bicchierino Brandy
  • 1 Scorza di limone
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 1 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 200 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 6 Uova
  • 300 g Mandorle
  • 150 g Cioccolato
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bicchierino Brandy
  • 1 Scorza di limone
Istruzioni
  1. Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e aggiungere 6 tuorli.
    Aggiungere tutti gli altri ingredienti e per ultimo le chiare montate a neve
    Imburrare e infarinate un Ruoto basso e infornare a 180° per 1 ora.
    Vi metto anche la foto per lo spencil da utilizzare per la decorazione

Condividi questa Ricetta
segnatiilmioblogit
segnatiilmioblogit

Blog di Maria Amato

Segnatiilmioblog nasce dall'unione di più siti settoriali, da un blog tematico di sole ricette, un Blog tematico professionale per acconciatori, e un ultimo più generale di vari argomenti.

Articoli: 276

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.