torta caprese

Buongiorno a tutti vorrei utilizzare il mio blog anche per inserire alcune ricette che sono state tramandate da mia nonna, mia mamma e mia zia. Alcune invece sono mie perché rivisitate e modificate da me.
Oggi vi presento la torta caprese, una ricetta che ho avuto circa una decina di anni fa da una ragazza che conobbi ad un corso di formazione professionale, da me rivisitata.
Purtroppo di queste ricette non ho foto perché sono molto vecchie e le facevo anni fa. Vorrei solo condividerle.
Quindi utilizzerò una foto di repertorio

Porzioni Tempo di preparazione
7persone 40minuti
Tempo di cottura
1minuti
Porzioni Tempo di preparazione
7persone 40minuti
Tempo di cottura
1minuti
Ingredienti
  • 200g Burro
  • 150g Zucchero
  • 6 Uova
  • 300g Mandorle
  • 150g Cioccolato
  • 50g Cacao amaro in polvere
  • 1bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1bicchierino Brandy
  • 1 Scorza di limone
Istruzioni
  1. Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e aggiungere 6 tuorli.
    Aggiungere tutti gli altri ingredienti e per ultimo le chiare montate a neve
    Imburrare e infarinate un Ruoto basso e infornare a 180° per 1 ora.
    Vi metto anche la foto per lo spencil da utilizzare per la decorazione