Torta Africana (dolce di mia nonna Maria)


Print Recipe
Torta Africana (dolce di mia nonna Maria)

Questa ricetta è stata tramandata per anni da mia nonna paterna (nonna Maria) a mia mamma e adesso a me.

questa torta la chiamavano la torta africana perché  è di colore nero, io poi negli anni ci ho aggiunto una spolverata di zucchero a velo.

Si utilizzava lo stampo col buco e veniva mooolto alta e pastosa.

questa chee vi pubblico è la prima versione quella che faceva lei. Io negli anni l'ho modificata e successivamente vi pubblicherò le varie modifiche.

dimenticavo di dire che questo è uno dei pochi dolci senza uova che mia nonna faceva per papà che era allergico alle uova

torta africana di mia nonna maria
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 300 g farina
  • 1/2 bicchiere olio di semi i bicchieri di plastica
  • 200 g Zucchero
  • 1 bustina Cacao amaro in polvere
  • 2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bicchiere latte il bicchiere di vetro della nutella
  • 1 bustina Zucchero a velo
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 300 g farina
  • 1/2 bicchiere olio di semi i bicchieri di plastica
  • 200 g Zucchero
  • 1 bustina Cacao amaro in polvere
  • 2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bicchiere latte il bicchiere di vetro della nutella
  • 1 bustina Zucchero a velo
torta africana di mia nonna maria
Istruzioni
  1. unire tutti gli ingredienti insieme nel mixer e successivamente cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.

    spolverare con lo zucchero a velo

Condividi questa Ricetta

Pubblicato da segnatiilmioblogit

Blog di Maria Amato Segnatiilmioblog nasce dall'unione di più siti settoriali, da un blog tematico di sole ricette, un Blog tematico professionale per acconciatori, e un ultimo più generale di vari argomenti.

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.