Torta Africana (dolce di mia nonna Maria)

Questa ricetta è stata tramandata per anni da mia nonna paterna (nonna Maria) a mia mamma e adesso a me.

questa torta la chiamavano la torta africana perché  è di colore nero, io poi negli anni ci ho aggiunto una spolverata di zucchero a velo.

Si utilizzava lo stampo col buco e veniva mooolto alta e pastosa.

questa chee vi pubblico è la prima versione quella che faceva lei. Io negli anni l’ho modificata e successivamente vi pubblicherò le varie modifiche.

dimenticavo di dire che questo è uno dei pochi dolci senza uova che mia nonna faceva per papà che era allergico alle uova

Porzioni Tempo di preparazione
8persone 25minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 25minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
  • 300g farina
  • 1/2bicchiere olio di semii bicchieri di plastica
  • 200g Zucchero
  • 1bustina Cacao amaro in polvere
  • 2bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1bicchiere latteil bicchiere di vetro della nutella
  • 1bustina Zucchero a velo
Istruzioni
  1. unire tutti gli ingredienti insieme nel mixer e successivamente cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.

    spolverare con lo zucchero a velo