Caffè del nonno con caffè solubile o crema caffè
Oggi vi propongo una nuova, o forse già conosciuta ricetta, il caffè del nonno con caffè solubile, per ottenere una crema più corposa e densa.
Le quantità degli ingredienti sono simili a quelli del caffè del nonno che ho già postato in passato, fatto con il caffè della macchinetta, ma sostituendo quest’ultimo con il caffè solubile classico.
Ingredienti
- 8 gr di caffè solubile classico
- 46 gr di zucchero a velo
- 400 gr di panna per dolci (fredda di frigo)
Unire tutti gli ingredienti in polvere (il caffè solubile e lo zucchero) e poi la panna fredda, e utilizzare il montalatte elettrico per miscelare, per circa una decina di minuti, fino a quando il composto diventerà cremoso e denso.
Quando si utilizza il montalatte, usare prima la frusta monta panna e poi alla fine la frusta a doppia molla, per rendere ancora più cremoso il caffè del nonno.
Per le altre ricette del caffè del nonno clicca qui
Caffè del nonno con caffè solubile: versione riscaldata
Per questa ricetta ho riproporzionato tutto, su 150 gr di panna, perché non avevo tutto il quantitativo, ho preso 3 cucchiai dalla panna precedentemente misurata, e versati in un pentolino con il caffè solubile e riscaldato per qualche minuto sul fuoco, fino a che non si è sciolto completamente. Poi l’ho fatto raffreddare e messo in frigo.
In questa versione ho inoltre riproporzionato lo zucchero a velo, ma solo i primi 40 gr., e secondo il mio gusto va bene.
quindi vi posto le quantità:
- 3 gr di caffè solubile
- 15 gr di zucchero
- 150 gr di panna per dolci fredda, (di cui 3 cucchiai di panna calda o riscaldata per sciogliere tutto il quantitativo di caffè solubile)