
Rustico pasquale
oggi un semplice rustico per i prossimi giorni pasquali. Con impasto per pizza al 74% di idratazione e 5 ore di lievitazione.

- Difficoltà Media
- Costo Medio
- Tempo di riposo 5 Ore
- Tempo di cottura 1 Ora
- Porzioni 10
- Metodo di cottura Forno
- Cucina Italiana
Ingredienti
- 380 g Farina 00 debole da 10 proteine
- 280 g Acqua (idratazione al 74%)
- 7 g Lievito di birra fresco (sciolto in un po’ di acqua a temperatura di rubinetto(dei 280 gr))
- 6 g Sale
- Salame di cinghiale
- Salame
- Formaggio semistagionato
- Formaggio grattugiato
- 1 Uovo
- 50 g Olio di oliva
Preparazione
Ho proceduto come per la pizza, info:
74% idratazione
farina 00 debole da 10 proteine
5 ore lievitazione
- in una ciotola aggiungere acqua, farina e il lievito sciolto in un po’ d’acqua misurata precedentemente.Amalgamare dando colpi di frustino per far incorporare l’aria e quasi alla fine aggiungere il sale (aggiungerlo a composto ancora liquido ).L’impasto deve avere una consistenza leggermente appiccicosa ma che comunque si stacca dalle pareti della ciotola e inoltre, deve venire facilmente via “da solo” dalla frusta manuale.
- PRIMA LIEVITAZIONE nella ciotola e senza ulteriori ingredienti dalle ore 14:00 per un’ora.
- Terminata la prima lievitazione aggiungere gli altri ingredienti e l’uovo sbattuto a mano con una forchetta; per far amalgamare bene ho aggiunto ad occhio un altro po’ di farina rispetto a quella misurata nella lista ingredienti, circa un paio di cucchiai.Per amalgamare stessa procedura vista in precedenza. Per la consistenza del composto, vedi descrizione precedente
- SECONDA LIEVITAZIONE NELLA CIOTOLA CON GLI ALTRI INGREDIENTI, DALLE 15:00 PER un’ora.
- ORE 16:00 TRASFERIMENTO NELLO STAMPO per 3 ore
- ORE 19:00 COTTURA in forno preriscaldato 5 minuti Microonde con funzione forced air, piatto rotante attivo, griglia bassa, cottura nello stampo di alluminio a ciambella 160 gradi per un’ora
n.b. ho dimenticato di aggiungere l’olio. Devo ricordarmi di metterlo la prossima volta