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Girandola di pasta sfoglia e prosciutto
Salve oggi vorrei proporre un rustico facile da fare, una proposta di finger food realizzabile velocemente.
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Ingredienti
- 2 rotoli pasta sfoglia di forma circolare
- Prosciutto cotto
- Fette di provolone dolce
- Olio di oliva
- Latte
Stendere un primo rotolo di pasta sfoglia all’interno di una teglia di alluminio foderata di carta da forno della dimensione del fondo; stendere sulla pasta sfoglia delle fette di prosciutto, e le fette di provolone, ne ho messe 4 di provolone perché erano molto grandi e sottili. Un filo di olio di oliva, un pizzico di sale, chiudere con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
Sulla superficie fare degli intagli e al centro un solco con un bicchiere e poi spennellare con il latte. (Si può spennellare anche con l’uovo ma non l’ho fatto perché mio padre è allergico).
Forno ventilato (microonde chef plus)
- 160 gr per 20 minuti + 3 minuti solo grill
Rose di pasta sfoglia
Vi aggiungo questa ricetta a perché ho fatto queste rose con la pasta sfoglia rimasta.
Infatti per tagliare la pasta sfoglia della dimensione della teglia, per farla entrare nel microonde, è rimasta della pasta con cui ho fatto due roselline fatte con salame e sottilette, un filo di olio di oliva e un pizzico di sale.
Per fare la rosellina, stendere la pasta un rettangolo lungo e poi inserire delle fette di salame tagliato a metà, e dei quadratini di sottiletta.
Infornare con una vaschetta di alluminio foderata di carta forno, cottura ventilata, a 160 gr per 20 minuti
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