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Finta pastiera ricotta e crema
Finta pastiera, crostata di ricotta e crema pasticcera….Da un errore ad una delizia
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- Difficoltà Bassa
- Costo Economico
- Tempo di riposo 1 Giorno
- Tempo di cottura 1 Ora
- Metodo di cottura Forno
- Cucina Italiana
Ingredienti
- 1160 g Ricotta
- 12 Uova
- 720 g Zucchero
- 400 g Canditi
- 2 pizzichi Cannella in polvere
- 2 pizzichi Vanillina
- 1 vasetto millefiori
per la crema pasticcera
- 5 Tuorli
- 500 g Latte
- 60 gAmido di mais (maizena)
- 100 g Zucchero
Preparazione
- CREMA DI RICOTTA ( in frigo a colare per una notte)1160 gr ricotta360 gr zucchero2 bustine vanillinaPer la crema pasticcera, aggiungere i tuorli sbattuti con un frustino, il latte e la farina, girare prima di mettere sul fuoco con uno sbattitore, e poi cuocere a fuoco moderato fino a che si addensi. Aggiungerla tutta al resto dell’impasto, sono circa 645 gr. di crema.UNIRE:CREMA RICOTTACREMA PASTICCERA+12 uova (ho diviso i tuorli dalle chiare montate a neve e queste ultime le ho aggiunte alla fine)360 gr zucchero400 gr canditi2 pizzichi cannella1 bottiglia millefiiori