Finta pastiera ricotta e crema

Finta pastiera, crostata di ricotta e crema pasticcera….Da un errore ad una delizia

  • Difficoltà Bassa
  • Costo Economico
  • Tempo di riposo 1 Giorno
  • Tempo di cottura 1 Ora
  • Metodo di cottura Forno
  • Cucina Italiana

Ingredienti

  • 1160 g Ricotta
  • 12 Uova
  • 720 g Zucchero
  • 400 g Canditi
  • 2 pizzichi Cannella in polvere
  • 2 pizzichi Vanillina
  • 1 vasetto millefiori

per la crema pasticcera

  • 5 Tuorli
  • 500 g Latte
  • 60 gAmido di mais (maizena)
  • 100 g Zucchero

Preparazione

  1. CREMA DI RICOTTA ( in frigo a colare per una notte)1160 gr ricotta360 gr zucchero2 bustine vanillinaPer la crema pasticcera, aggiungere i tuorli sbattuti con un frustino, il latte e la farina, girare prima di mettere sul fuoco con uno sbattitore, e poi cuocere a fuoco moderato fino a che si addensi. Aggiungerla tutta al resto dell’impasto, sono circa 645 gr. di crema.UNIRE:CREMA RICOTTACREMA PASTICCERA+12 uova (ho diviso i tuorli dalle chiare montate a neve e queste ultime le ho aggiunte alla fine)360 gr zucchero400 gr canditi2 pizzichi cannella1 bottiglia millefiiori
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Blog di Maria Amato

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