Torta Africana (dolce di mia nonna Maria)

torta africana il dolce di nonna Maria senza uova.

Torta Africana (dolce di mia nonna Maria)

Questa ricetta è stata tramandata per anni da mia nonna paterna (nonna Maria) a mia mamma e adesso a me.

questa torta la chiamavano la torta africana perché  è di colore nero, io poi negli anni ci ho aggiunto una spolverata di zucchero a velo.

Si utilizzava lo stampo col buco e veniva mooolto alta e pastosa.

questa chee vi pubblico è la prima versione quella che faceva lei. Io negli anni l'ho modificata e successivamente vi pubblicherò le varie modifiche.

dimenticavo di dire che questo è uno dei pochi dolci senza uova che mia nonna faceva per papà che era allergico alle uova

Porzioni 8 persone
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 30 minuti

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 1/2 bicchiere olio di semi i bicchieri di plastica
  • 200 g Zucchero
  • 1 bustina Cacao amaro in polvere
  • 2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bicchiere latte il bicchiere di vetro della nutella
  • 1 bustina Zucchero a velo

Istruzioni

  1. unire tutti gli ingredienti insieme nel mixer e successivamente cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.

    spolverare con lo zucchero a velo

segnatiilmioblogit

Blog di Maria Amato

Segnatiilmioblog nasce dall'unione di più siti settoriali, da un blog tematico di sole ricette, un Blog tematico professionale per acconciatori, e un ultimo più generale di vari argomenti.

Articoli: 276

RispondiAnnulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Exit mobile version