Rustico pasquale al 75% di idratazione, impasto pizza, 5 ore lievitazione
oggi un semplice rustico per i prossimi giorni pasquali. Con impasto per pizza al 74% di idratazione e 5 ore di lievitazione.
Rustico pasquale
Ingredienti
Ingredienti
- 380 g Farina 00 debole da 10 proteine
- 280 g Acqua idratazione al 74%
- 7 g Lievito di birra fresco sciolto in un po’ di acqua a temperatura di rubinetto (dei 280 gr)
- 6 g Sale
- Salame di cinghiale
- Salame
- Formaggio semi stagionato
- Formaggio grattugiato
- 1 Uovo
- 50 g Olio di oliva
Istruzioni
Preparazione
- Ho proceduto come per la pizza, informazioni:
- 74% idratazione
- farina 00 debole da 10 proteine
- 5 ore lievitazione
- in una ciotola aggiungere acqua, farina e il lievito sciolto in un po’ d’acqua misurata precedentemente.
- Amalgamare dando colpi di frustino per far incorporare l’aria e quasi alla fine aggiungere il sale (aggiungerlo a composto ancora liquido ).
- L’impasto deve avere una consistenza leggermente appiccicosa ma che comunque si stacca dalle pareti della ciotola e inoltre, deve venire facilmente via “da solo” dalla frusta manuale.
- PRIMA LIEVITAZIONE nella ciotola e senza ulteriori ingredienti dalle ore 14:00 per un’ora.
- Terminata la prima lievitazione aggiungere gli altri ingredienti e l’uovo sbattuto a mano con una forchetta; per far amalgamare bene ho aggiunto ad occhio un altro po’ di farina rispetto a quella misurata nella lista ingredienti, circa un paio di cucchiai.
- Per amalgamare stessa procedura vista in precedenza. Per la consistenza del composto, vedi descrizione precedente
- SECONDA LIEVITAZIONE NELLA CIOTOLA CON GLI ALTRI INGREDIENTI, DALLE 15:00 PER un’ora.
- ORE 16:00 TRASFERIMENTO NELLO STAMPO per 3 ore
- ORE 19:00 COTTURA in forno preriscaldato 5 minuti
- Microonde con funzione forced air, piatto rotante attivo, griglia bassa, cottura nello stampo di alluminio a ciambellq 160 gradi per un’ora
- n.b. ho dimenticato di aggiungere l’olio. Devo ricordarmi di metterlo la prossima volta