Rustico pasquale

Rustico pasquale al 75% di idratazione, impasto pizza, 5 ore lievitazione

oggi un semplice rustico per i prossimi giorni pasquali. Con impasto per pizza al 74% di idratazione e 5 ore di lievitazione.

Rustico pasquale

Preparazione 1 ora
Cottura 1 ora
Portata Lievitati salati
Cucina Italiana
Porzioni 10

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 380 g Farina 00 debole da 10 proteine
  • 280 g Acqua idratazione al 74%
  • 7 g Lievito di birra fresco sciolto in un po’ di acqua a temperatura di rubinetto (dei 280 gr)
  • 6 g Sale
  • Salame di cinghiale
  • Salame
  • Formaggio semi stagionato
  • Formaggio grattugiato
  • 1 Uovo
  • 50 g Olio di oliva

Istruzioni
 

Preparazione

  • Ho proceduto come per la pizza, informazioni:
  • 74% idratazione
  • farina 00 debole da 10 proteine
  • 5 ore lievitazione
  • in una ciotola aggiungere acqua, farina e il lievito sciolto in un po’ d’acqua misurata precedentemente.
  • Amalgamare dando colpi di frustino per far incorporare l’aria e quasi alla fine aggiungere il sale (aggiungerlo a composto ancora liquido ).
  • L’impasto deve avere una consistenza leggermente appiccicosa ma che comunque si stacca dalle pareti della ciotola e inoltre, deve venire facilmente via “da solo” dalla frusta manuale.
  • PRIMA LIEVITAZIONE nella ciotola e senza ulteriori ingredienti dalle ore 14:00 per un’ora.
  • Terminata la prima lievitazione aggiungere gli altri ingredienti e l’uovo sbattuto a mano con una forchetta; per far amalgamare bene ho aggiunto ad occhio un altro po’ di farina rispetto a quella misurata nella lista ingredienti, circa un paio di cucchiai.
  • Per amalgamare stessa procedura vista in precedenza. Per la consistenza del composto, vedi descrizione precedente
  • SECONDA LIEVITAZIONE NELLA CIOTOLA CON GLI ALTRI INGREDIENTI, DALLE 15:00 PER un’ora.
  • ORE 16:00 TRASFERIMENTO NELLO STAMPO per 3 ore
  • ORE 19:00 COTTURA in forno preriscaldato 5 minuti
  • Microonde con funzione forced air, piatto rotante attivo, griglia bassa, cottura nello stampo di alluminio a ciambellq 160 gradi per un’ora
  • n.b. ho dimenticato di aggiungere l’olio. Devo ricordarmi di metterlo la prossima volta
Keyword pasquale, rustico

Pubblicato da segnatiilmioblogit

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