Questa ricetta è il risultato di tantissime prove che ho fatto negli anni, ed è il risultato di molte ricette che ho avuto in eredità.
Per la precisione è il connubio tra la pastiera di mia nonna, di mia zia e di mia suocera.
Questa è l’ultima fatta nel dicembre 2017.
devo aggiustare le quantità perché si sono sbagliate tutte. per ora ho pubblicato le foto dell’inizio di ogni ricetta
Porzioni | Tempo di preparazione |
7Persone | 3Day |
Tempo di cottura |
1Hour |
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Il giorno prima:
preparare il grano
Lavare, sgocciolare dell’acqua in eccesso, unire il Latte, 2 cucchiai di zucchero, una scorza di limone, 1 pizzico di cannella, mezza fiala di vaniglia e cuocere tutto per mezz’ora. Successivamente tritare tutto.
preparare la ricotta
Con 200 gr di zucchero, mezza fiala di vaniglia e mettere a colare tutta la notte in frigo.
Il giorno dopo
Dividere i tuorli dalle chiare, e sbatterli con un Po di zucchero restante.
Unire tutti gli ingredienti, la ricotta e il grano messi a riposare dal giorno precedente, la restante parte di zucchero, i canditi tritati finemente (un modo per tritarli è tenerli in frigo o nel congelatore per un Po di tempo), 1 pizzico di cannella, 2 cucchiai millefiori e le chiare montate a neve ben ferma.
la ricetta della pastiera di mia zia con crema pasticcera
– non usare carta da forno
– il grano è stato passato con il miniprimmer
– più è alta la teglia e più si deve aumentare il tempo di cottura
– cuocere a 160 gradi