Questa ricetta mi fa ritornare ai vecchi ricordi, di quando ero piccola, e questa mia amica che me la diede. Ironia della sorte, la incontrai e ci frequentammo per qualche mese poi la persi di vista, complici altre compagnie. Ma di lei ho questo ricordo, un foglio tutto vecchio, sgualcito e sporco dove tenevo questa ricetta. Sarà che se vai su internet ce ne sono di ricette di ciambella come questa, ma per me è sempre un bel ricordo.
Un dolce molto soffice, buono e ottimo per fare colazione la mattina.
Io poi ci aggiungevo sempre le gocce di cioccolata oppure la nutella all’interno.
Porzioni | Tempo di preparazione |
8persone | 30minuti |
Tempo di cottura |
45minuti |
|
|
lavorare a crema le uova e lo zucchero, aggiungere la vanillina e il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Aggiungere un pò alla volta la farina setacciata, la philadelphia ammorbidita a temperatura ambiente e il lievito (sciolto in un goccio di latte)
Infornare a 160 gradi per 3/4 d’ora.
aggiungere per abbellire la granella di zucchero.