Caffè del nonno fatto in casa

Il caffè del nonno fatto in casa come al bar.

Lo si può spolverare con un po’ di cacao amaro oppure con il topper di cioccolato.

 

Porzioni Tempo di preparazione
7 persone 25Minutes
Porzioni Tempo di preparazione
7 persone 25Minutes
Ingredienti
  • 2tazza da caffè CaffèPieno fino all’orlo
  • 50g ZuccheroFine
  • 400g PannaOplà o Granarolo. Io le usai insieme entrambe
Istruzioni
  1. Preparare il caffè e metterne da parte 2 – 3 cucchiaini.

    La restante parte di caffè va raffreddata a bagnomaria in acqua fredda.

    Preparare una cremina di caffè con 3 – 4 cucchiaini di zucchero e con i 2 – 3 cucchiaini di caffè messo da parte e sbattere energicamente.

    Aggiungere al caffè restante 40 gr di zucchero e farlo sciogliere.

    Preparare la panna fredda di frigo e sbatterla a mano con una frusta senza montarla.

  2. Versare il tutto:

    • La cremina
    • Il caffè
    • La panna

    In una bottiglia di plastica e sceckerare.

    Mettere la bottiglia tutta la giornata in frigo e agitare ogni tanto. Per farlo rapprendere un Po di più alla fine metterlo un Po in freezer.