Panzerotti fritti con criscito

Mamma di diletta con il criscito rimanente e stavolta tocca ai panzerotti o calzoni fritti alla napoletana

Panzerotti fritti con criscito
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo5 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gcriscito (rinfrescato precedentemente con 120 gr di farina 00 con 12 proteine)
  • 120 gfarina 00 con 12 proteine (per rinfrescare il criscito)
  • 100 gfarina di semola
  • 250 gfarina 00 debole ((si trova facilmente nei supermercati))
  • 380Acqua (di cui 80 gr per rinfrescare il criscito)
  • 12 gSale
  • Ricotta
  • cigoli
  • pepe

Preparazione

  1. si potrebbe imbottire anche con salsicce e friarielli precedentemente preparati.

    Iniziare dalla mattina, impastare e far crescere 4 ore.

    Fare pieghe una volta sola

    Dopo le pieghe fare crescere ancora mezz’ orapoi tagli a pezzi di 100 gr I’uno

    Ogni pezzo formato lo stendi e arrotoli e si da una forma a palla.

    Far crescere 1 ora e mezza e dopo stendi con il mattarello, a formare dei dischi per imbottire con quello che si ha, in questo caso ricotta e cigoli, salare leggermente e chiudere su su se stesse bene pigiando con le dita sui bordi.

    Friggere in olio abbondante e con un mestolo butti l’olio sopra per dare maggiore rigonfiamento usando un cucchiaio lungo.

    Sgocciolare su un piatto con carta assorbente

note

l’acqua è circa 60% di 500 gr di farina. (120 f. x crescito +100 f. semola+ 250 f. normale) dico circa perché in tutto la f. è 470 gr.

Print Recipe
Panzerotti fritti con criscito
Panzerotti fritti con criscito
Porzioni
Porzioni
Panzerotti fritti con criscito
Condividi questa Ricetta
segnatiilmioblogit
segnatiilmioblogit

Blog di Maria Amato

Segnatiilmioblog nasce dall'unione di più siti settoriali, da un blog tematico di sole ricette, un Blog tematico professionale per acconciatori, e un ultimo più generale di vari argomenti.

Articoli: 276

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.