Panzerotti fritti con criscito
Mamma di diletta con il criscito rimanente e stavolta tocca ai panzerotti o calzoni fritti alla napoletana
Ingredienti
- 150 gcriscito (rinfrescato precedentemente con 120 gr di farina 00 con 12 proteine)
- 120 gfarina 00 con 12 proteine (per rinfrescare il criscito)
- 100 gfarina di semola
- 250 gfarina 00 debole ((si trova facilmente nei supermercati))
- 380Acqua (di cui 80 gr per rinfrescare il criscito)
- 12 gSale
- Ricotta
- cigoli
- pepe
Preparazione
si potrebbe imbottire anche con salsicce e friarielli precedentemente preparati.
Iniziare dalla mattina, impastare e far crescere 4 ore.
Fare pieghe una volta sola
Dopo le pieghe fare crescere ancora mezz’ orapoi tagli a pezzi di 100 gr I’uno
Ogni pezzo formato lo stendi e arrotoli e si da una forma a palla.
Far crescere 1 ora e mezza e dopo stendi con il mattarello, a formare dei dischi per imbottire con quello che si ha, in questo caso ricotta e cigoli, salare leggermente e chiudere su su se stesse bene pigiando con le dita sui bordi.
Friggere in olio abbondante e con un mestolo butti l’olio sopra per dare maggiore rigonfiamento usando un cucchiaio lungo.
Sgocciolare su un piatto con carta assorbente
note
l’acqua è circa 60% di 500 gr di farina. (120 f. x crescito +100 f. semola+ 250 f. normale) dico circa perché in tutto la f. è 470 gr.