pasta panna e funghi porcini

Un semplice pranzo di oggi, volevo fare una ricetta passo passo, questo è il mio cavallo di battaglia perché ho iniziato a cucinare da questa ricetta, poi ho ampliato con la seconda ricetta della pasta panna e salmone che spero di fare un foto passo passo la prossima volta. E tante altre

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gPasta (elicoidali )
  • 20 gFunghi porcini secchi
  • 1 confezionepanna da cucina
  • Sale
  • cipolla
  • Olio di oliva

Preparazione

  1. soffriggere in olio di oliva un po’ di cipolla e poi aggiungere i funghi porcini precedentemente ammorbiditi in un piccolo contenitore con acqua calda

  2. pesare intanto la pasta e tenere da parte il liquido dei funghi porcini

  3. mettere l’acqua salarla, e appena bolle versare la pasta.

  4. aggiungere la panna e attendere che si addensi, poi aggiungere l’acqua dei funghi porcini

Note

questa volta non ho usato il prosciutto cotto perché non lo avevo, comunque nel caso io lo aggiungo nella cottura del sugo quasi alla fine perché mi piace poco cotto.

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Blog di Maria Amato

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