Panzerotti fritti con criscito

Panzerotti fritti con criscito
 

 

 

Panzerotti fritti con criscito

Panzerotti fritti con criscito

Mamma di diletta con il criscito rimanente e stavolta tocca ai panzerotti o calzoni fritti alla napoletana
Cottura 30 minuti
Portata Lievitati salati
Cucina Italian
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 150 g criscito rinfrescato precedentemente con 120 gr di farina 00 con 12 proteine
  • 120 g farina 00 con 12 proteine per rinfrescare il criscito
  • 100 g farina di semola
  • 250 g farina 00 debole si trova facilmente nei supermercati
  • 380 Acqua di cui 80 gr per rinfrescare il criscito
  • 12 g Sale
  • Ricotta
  • cigoli
  • pepe

Istruzioni
 

  • si potrebbe imbottire anche con salsicce e friarielli precedentemente preparati.
  • Iniziare dalla mattina, impastare e far crescere 4 ore.
  • Fare pieghe una volta sola
  • Dopo le pieghe fare crescere ancora mezz’ orapoi tagli a pezzi di 100 gr I’uno
  • Ogni pezzo formato lo stendi e arrotoli e si da una forma a palla.
  • Far crescere 1 ora e mezza e dopo stendi con il mattarello, a formare dei dischi per imbottire con quello che si ha, in questo caso ricotta e cigoli, salare leggermente e chiudere su su se stesse bene pigiando con le dita sui bordi.
  • Friggere in olio abbondante e con un mestolo butti l’olio sopra per dare maggiore rigonfiamento usando un cucchiaio lungo.
  • Sgocciolare su un piatto con carta assorbente

Note

l’acqua è circa 60% di 500 gr di farina. (120 f. x crescito +100 f. semola+ 250 f. normale) dico circa perché in tutto la f. è 470 gr.
Keyword criscito, panzerotti fritti

Pubblicato da segnatiilmioblogit

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