Girandola di pasta sfoglia e prosciutto

Salve oggi vorrei proporre un rustico facile da fare, una proposta di finger food realizzabile velocemente.

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta sfoglia di forma circolare
  • Prosciutto cotto
  • Fette di provolone dolce
  • Olio di oliva
  • Latte

Stendere un primo rotolo di pasta sfoglia all’interno di una teglia di alluminio foderata di carta da forno della dimensione del fondo; stendere sulla pasta sfoglia delle fette di prosciutto, e le fette di provolone, ne ho messe 4 di provolone perché erano molto grandi e sottili. Un filo di olio di oliva, un pizzico di sale, chiudere con il secondo rotolo di pasta sfoglia.

Sulla superficie fare degli intagli e al centro un solco con un bicchiere e poi spennellare con il latte. (Si può spennellare anche con l’uovo ma non l’ho fatto perché mio padre è allergico).

Forno ventilato (microonde chef plus)

  • 160 gr per 20 minuti + 3 minuti solo grill

Rose di pasta sfoglia

Vi aggiungo questa ricetta a perché ho fatto queste rose con la pasta sfoglia rimasta.

Infatti per tagliare la pasta sfoglia della dimensione della teglia, per farla entrare nel microonde, è rimasta della pasta con cui ho fatto due roselline fatte con salame e sottilette, un filo di olio di oliva e un pizzico di sale.

Per fare la rosellina, stendere la pasta un rettangolo lungo e poi inserire delle fette di salame tagliato a metà, e dei quadratini di sottiletta.

Infornare con una vaschetta di alluminio foderata di carta forno, cottura ventilata, a 160 gr per 20 minuti

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Blog di Maria Amato

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