preparare il sughetto da aggiungere successivamente, con olio extravergine d'oliva e un po' di formaggio grattugiato e sale.
intanto preparare una pentola con acqua e portare ad ebollizione, aggiungere le linguine.
a cottura ultimata, scolare la pasta e aggiungere il sugo e altro formaggio grattugiato.
sbattere le uova per un po' (io preferisco molto sbattute, deve sembrare quasi schiumoso), ungere una padella di olio e versare all'interno la pasta; adagiarla per bene schiacciando qua e là con la forchetta per far prendere la forma della padella, poi versare le uova. tutto a fuoco spento così hai il tempo di aggiustare bene la frittata, schiacciando sempre con la forchetta.
accendere il fuoco e impostarlo lentamente. attendere che si rapprenda tutto anche le uova in superficie, sotto deve venire bruciacchiato. Al momento giusto con un coperchio girare la frittata e attendere che si rapprenda anche l'altro lato. Pure questo lato deve venire bruciacchiato.
si può servire anche a temperatura ambiente. anzi è più buona