Finta pastiera ricotta e crema

Finta pastiera ricotta e crema

Finta pastiera, crostata di ricotta e crema pasticcera….Da un errore ad una delizia

 

Finta pastiera ricotta e crema

Finta pastiera ricotta e crema

Preparazione 2 days
Cottura 1 ora
Portata Dolce
Cucina Italian
Porzioni 8

Ingredienti
  

1160 g Ricotta

12 Uova

720 g Zucchero

400 g Canditi

2 pizzichi Cannella in polvere

2 pizzichi Vanillina

1 vasetto millefiori

Ingredienti per la crema pasticcera:

5 Tuorli

500 g Latte

60 g Amido di mais (maizena)

100 g Zucchero

Istruzioni
 

Preparazione:

  • CREMA DI RICOTTA ( in frigo a colare per una notte):1160 gr ricotta, 360 gr zucchero e 2 bustine vanillina.
  • Per la crema pasticcera: aggiungere i tuorli sbattuti con un frustino, il latte e la farina, girare prima di mettere sul fuoco con uno sbattitore, e poi cuocere a fuoco moderato fino a che si addensi. Aggiungerla tutta al resto dell’impasto, sono circa 645 gr. di crema.
  • UNIRE: CREMA RICOTTA CREMA PASTICCERA + 12 uova (ho diviso i tuorli dalle chiare montate a neve e queste ultime le ho aggiunte alla fine) 360 gr zucchero, 400 gr canditi, 2 pizzichi cannella, 1 bottiglia millefiori
Keyword finta pastiera ricotta e crema

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