Finta pastiera, crostata di ricotta e crema pasticcera….Da un errore ad una delizia
Finta pastiera ricotta e crema
Ingredienti
1160 g Ricotta
12 Uova
720 g Zucchero
400 g Canditi
2 pizzichi Cannella in polvere
2 pizzichi Vanillina
1 vasetto millefiori
Ingredienti per la crema pasticcera:
5 Tuorli
500 g Latte
60 g Amido di mais (maizena)
100 g Zucchero
Istruzioni
Preparazione:
- CREMA DI RICOTTA ( in frigo a colare per una notte):1160 gr ricotta, 360 gr zucchero e 2 bustine vanillina.
- Per la crema pasticcera: aggiungere i tuorli sbattuti con un frustino, il latte e la farina, girare prima di mettere sul fuoco con uno sbattitore, e poi cuocere a fuoco moderato fino a che si addensi. Aggiungerla tutta al resto dell’impasto, sono circa 645 gr. di crema.
- UNIRE: CREMA RICOTTA CREMA PASTICCERA + 12 uova (ho diviso i tuorli dalle chiare montate a neve e queste ultime le ho aggiunte alla fine) 360 gr zucchero, 400 gr canditi, 2 pizzichi cannella, 1 bottiglia millefiori