Deliziosa al cioccolato
Sempre un’altra ricetta del mio ricettario cartaceo che sta diventando sempre più digitale. Questo è il dolce classico napoletano, una ricetta che mi ha dato una persona tanto tempo fa figlia di un pasticciere.
Ingredienti
Per il biscotto:
- pasta frolla surgelata
- cioccolato fondente
Per la crema pasticcera:
- 250 g Latte
- 150 g Zucchero
- 50 g Farina
- 2 rossi d’uovo
Per la crema deliziosa:
- 100 g Margarina vegetale
- 100 g crema pasticcera
- 50 g Zucchero
- 1 busta di cacao amaro
Istruzioni
preparare prima la crema pasticciera:
- mescolare i rossi d’uovo e farina facendo in modo che lo zucchero si sciogli inizialmente aggiungere insieme farina e il latte e girare finché non si crea crema liscia. Successivanmente metterlo sul fuoco e aspettare che si addensi.
Per preparare la crema deliziosa:
- unire crema pasticciera precedentemente preparata e lo zucchero e aggiungere la margarina. Aggiungere il cacao amaro (lavorato precedent.) dopo.
- Per il cacao della crema deliziosa: fare una cioccolata in tazza
- aggiungerlo all’impasto.