
Deliziosa al cioccolato
Sempre un’altra ricetta del mio ricettario cartaceo che sta diventando sempre più digitale. Questo è il dolce classico napoletano, una ricetta che mi ha dato una persona tanto tempo fa figlia di un pasticciere.

Ingredienti
per il biscotto
- pasta frolla surgelata
- cioccolato fondente
crema pasticcera
- 250 gLatte
- 150Zucchero
- 50 gFarina
- 2rossi d’uovo
crema deliziosa
- 100 gMargarina vegetale
- 100 gcrema pasticcera
- 50 gZucchero
- 1busta di cacao amaro
Preparazione
preparare prima la crema pasticciera: mescolare i rossi d’uovo e farina facendo in modo che lo zucchero si sciogli inizialmente aggiungere insieme farina e il latte e girare finché non si crea crema liscia. Successivanmente metterlo sul fuoco e aspettare che si addensi.
Per la crema deliziosa:
unire crema pasticciera precedentemente preparata e lo zucchero e aggiungere la margarina. Aggiungere il cacao amaro (lavorato precedent.) dopo.
Per il cacao della crema deliziosa: fare una cioccolata in tazza
aggiungerlo all’impasto.
Per la crema deliziosa:
unire crema pasticciera precedentemente preparata e lo zucchero e aggiungere la margarina. Aggiungere il cacao amaro (lavorato precedent.) dopo.
Per il cacao della crema deliziosa: fare una cioccolata in tazza
aggiungerlo all’impasto.