crostata in pasta brisè con purè di patate

La cena di stasera una crostata rustica in pasta brisè con purè di patate.
Anche stasera ho scelto la comodità di infornare per avere una mezz’ora libera da dedicare al lavaggio piatti. Spesso preferisco questo metodo di cottura perché una volta preparato l’impasto devo solo informare e aspettare.
La pasta brisè è quella già pronta e semplicemente si srotola. Anche il purè di patate sono quelle buste con il preparato da aggiungere solo il latte. Quindi anche una preparazione veloce.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • confezionipurè di patate in busta
  • pasta brisè già pronta da srotolare
  • q.b.Mortadella
  • q.b.parmigiano
  • q.b.Pecorino
  • 300 gLatte
  • 200 gAcqua
  • 1 cucchiaiomaionese

Preparazione

  1. preparo prima il purè di patate seguendo le istruzioni riportate sulla confezione con 300 gr di latte e 200 gr di acqua. Pronto il purè ci aggiungo la mortadella e il formaggio grattugiato e un cucchiaio di maionese

    Successivamente srotolo la pasta brisè e la metto in teglia con la sua carta da forno, bucherello e faccio un primo strato di patate tagliate sottilissime col pelapatate, poi ci verso la crema e infine in superficie faccio un altro strato di patate tagliate sottilissime.

    Per completare faccio le striscioline

  2. cottura 30 minuti a 160 gradi in forno ventilato (ho solo quello) del microonde Whirlpool chef plus, con piatto girevole attivato, e altri 10 minuti a 170 gradi. Per finire gli ultimi 3 – 4 minuti con funzione grill

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crostata in pasta brisè con purè di patate
Piatto Torte Salate
Porzioni
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Blog di Maria Amato

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