Ciambella dolce alla philadelphia

la ciambella dolce alla philadelphia, una ricetta di una vecchia amica...

Questa ricetta mi fa ritornare ai vecchi ricordi, di quando ero piccola, e questa mia amica che me la diede. Ironia della sorte, la incontrai e ci frequentammo per qualche mese poi la persi di vista, complici altre compagnie. Ma di lei ho questo ricordo, un foglio tutto vecchio, sgualcito e sporco dove tenevo questa ricetta. Per ora ho messo la foto della ciambella nevosa ma appena la faccio metterò quella nuova. Sarà che se vai su internet ce ne sono di ricette di ciambella come questa, ma per me è sempre un bel ricordo. Un dolce molto soffice, buono e ottimo per fare colazione la mattina. Io poi ci aggiungevo sempre le gocce di cioccolata oppure la nutella all’interno.  

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gZucchero
  • 300 gfarina
  • 4Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 3philadelphia classici (da 75 gr, oppure 1 da 250 gr)
  • 170 gBurro
  • q.b.granella di zucchero

Preparazione

  1. lavorare a crema le uova e lo zucchero, aggiungere la vanillina e il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Aggiungere un pò alla volta la farina setacciata, la philadelphia ammorbidita a temperatura ambiente e il lievito (sciolto in un goccio di latte) Infornare a 160 gradi per 3/4 d’ora. aggiungere per abbellire la granella di zucchero.

Note

Print Recipe
Ciambella dolce alla philadelphia

Questa ricetta mi fa ritornare ai vecchi ricordi, di quando ero piccola, e questa mia amica che me la diede. Ironia della sorte, la incontrai e ci frequentammo per qualche mese poi la persi di vista, complici altre compagnie. Ma di lei ho questo ricordo, un foglio tutto vecchio, sgualcito e sporco dove tenevo questa ricetta. Sarà che se vai su internet ce ne sono di ricette di ciambella come questa, ma per me è sempre un bel ricordo.

Un dolce molto soffice, buono e ottimo per fare colazione la mattina.

Io poi ci aggiungevo sempre le gocce di cioccolata oppure la nutella all'interno.

 

Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 300 g Zucchero
  • 300 g farina
  • 4 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 3 philadelphia classici da 75 gr, oppure 1 da 250 gr
  • 170 g Burro
  • q.b. granella di zucchero
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 300 g Zucchero
  • 300 g farina
  • 4 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 3 philadelphia classici da 75 gr, oppure 1 da 250 gr
  • 170 g Burro
  • q.b. granella di zucchero
Istruzioni
  1. lavorare a crema le uova e lo zucchero, aggiungere la vanillina e il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

    Aggiungere un pò alla volta la farina setacciata, la philadelphia ammorbidita a temperatura ambiente e il lievito (sciolto in un goccio di latte)

    Infornare a 160 gradi per 3/4 d'ora.

    aggiungere per abbellire la granella di zucchero.

Condividi questa Ricetta
Default image
segnatiilmioblogit
Blog di Maria Amato Segnatiilmioblog nasce dall'unione di più siti settoriali, da un blog tematico di sole ricette, un Blog tematico professionale per acconciatori, e un ultimo più generale di vari argomenti.
Articles: 216

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: