Questa ricetta mi fa ritornare ai vecchi ricordi, di quando ero piccola, e questa mia amica che me la diede. Ironia della sorte, la incontrai e ci frequentammo per qualche mese poi la persi di vista, complici altre compagnie. Ma di lei ho questo ricordo, un foglio tutto vecchio, sgualcito e sporco dove tenevo questa ricetta. Per ora ho messo la foto della ciambella nevosa ma appena la faccio metterò quella nuova. Sarà che se vai su internet ce ne sono di ricette di ciambella come questa, ma per me è sempre un bel ricordo. Un dolce molto soffice, buono e ottimo per fare colazione la mattina. Io poi ci aggiungevo sempre le gocce di cioccolata oppure la nutella all’interno.
Ingredienti
- 300 gZucchero
- 300 gfarina
- 4Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 3philadelphia classici (da 75 gr, oppure 1 da 250 gr)
- 170 gBurro
- q.b.granella di zucchero
Preparazione
lavorare a crema le uova e lo zucchero, aggiungere la vanillina e il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Aggiungere un pò alla volta la farina setacciata, la philadelphia ammorbidita a temperatura ambiente e il lievito (sciolto in un goccio di latte) Infornare a 160 gradi per 3/4 d’ora. aggiungere per abbellire la granella di zucchero.
Note
Questa ricetta mi fa ritornare ai vecchi ricordi, di quando ero piccola, e questa mia amica che me la diede. Ironia della sorte, la incontrai e ci frequentammo per qualche mese poi la persi di vista, complici altre compagnie. Ma di lei ho questo ricordo, un foglio tutto vecchio, sgualcito e sporco dove tenevo questa ricetta. Sarà che se vai su internet ce ne sono di ricette di ciambella come questa, ma per me è sempre un bel ricordo.
Un dolce molto soffice, buono e ottimo per fare colazione la mattina.
Io poi ci aggiungevo sempre le gocce di cioccolata oppure la nutella all'interno.
lavorare a crema le uova e lo zucchero, aggiungere la vanillina e il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Aggiungere un pò alla volta la farina setacciata, la philadelphia ammorbidita a temperatura ambiente e il lievito (sciolto in un goccio di latte)
Infornare a 160 gradi per 3/4 d'ora.
aggiungere per abbellire la granella di zucchero.