Ariel la sirenetta su frolla dipinta

Una nuova frolla artistica stavolta ha come protagonista la sirenetta Ariel della Disney

Pasta frolla artistica dipinta tema sirenetta
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Rotoli di pasta frolla già pronta
  • 750 gCioccolata da spalmare

Strumenti

  • Colori in gel per alimenti
  • Pennellino per alimenti a pinta fine
  • Pennello per alimenti a punta tonda per sfumature
  • Pennello grande a setole piatte
  • Attrezzi per modellare cake design
  • Attrezzi per modellare da cake design: a punta tonda per ricalcare
  • Attrezzi per modellare: cortello

Preparazione per dipingere sulla frolla

Ritagliate un disco di frolla della dimensione più piccola del ruoto, appoggiare il disegno che avete fatto precedentemente sulla carta da forno e ricalcatelo con una attrezzo a punta arrotondata sulla frolla.

Dopo aver ricalcato la figura dalla carta da forno sulla frolla con un attrezzo a punta arrotondata, procedere con il colore nero quasi scarico per definire i contorni.

Inizia a colorare le parti chiare come la pelle miscelando una goccia di Ivory e una goccia di bianco con il pennello da sfumature appena bagnato, diluito per una stesura del colore migliore.
Quando il colore è diluito necessita di una ulteriore stesura.
  1. Frolla dipinta tema sirenetta

    Qui il disco di frolla è completato e pronto per la cottura.

    160 gradi ventilato per 15 – 20 minuti.

    Nella foto sta già nel forno.

  2. Frolla artistica

    Il disco di frolla dipinta a cottura ultimata.

  3. Riscaldare a bagnomaria la crema da spalmare alle nocciole, versarla nella frolla posta nello stampo da crostata. Per evitare che durante la cottura la crema si rapprenda, coprire per i primi 10 minuti con la carta stagnola, successivamente levate la carta e cuocete senza. Io ho cotto sempre a 160 gradi ventilato, gli ultimi 5 minuti ho alzato un po la temperatura ma la prossima volta non devo alzarla altrimenti mi viene la crosticina di crema in superficie.

  4. Quando si è raffreddato tutto, assemblare il disco di frolla dipinta e la crostata.

  5. Questa è la foto dalla quale ho creato la mia frolla dipinta della sirenetta, le ho fatto gli occhi aperti, invece di chiusi. Per il resto è simile.

note

N.b. la tortiera è da 26, devo diminuire la quantità di nutella perché è troppo pesante ma per farlo vorrei per la prossima volta aggiungere del latte per renderela piu digeribile.Gli ultimi 5 minuti non devodevozare la temperatura altrimenti si forma un leggero strato di crosta che non voglio. Comunque l’interno della crema è venuta morbida.

Comprare uno stampo per crostata piu basso perché con questo non riesco a fare dei bordi di frolla piu bassi della forma.

Scusate di tutti questi appunti ma il mio blog lo uso anche come mio ricettario personale e quindi butto giu tutte le mie difficoltà e perplessità che ho incontrato nella fase di preparazione della crostata.

Mi segno quindi tutti i passaggi, le migliorie e le cose da non fare.

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Piatto Torte
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Blog di Maria Amato

Segnatiilmioblog nasce dall'unione di più siti settoriali, da un blog tematico di sole ricette, un Blog tematico professionale per acconciatori, e un ultimo più generale di vari argomenti.

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2 commenti

  1. Deve essere buonissima (sono golosa e amo la nutella) voglio provare a farla. Poi é stupenda anche da vedere, per copiare il tuo disegno sono poco fiduciosa, ma riguardo alla torta a secco penso di riuscirci.

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